AL-QUR’AN CAMP SISWA/I SMP IT JABAL NOOR PADA 01-03 MARET 2019 DI SIBOLANGIT

Kegiatan Al-Qur’an Camp adalah salah satu aktivitas menghapal al-qur’an yang dilakukan dialam terbuka yang menjadi sarana untuk belajar, menghapal dan refreshing guna memberikan suasana yang fresh untuk siswa/i dalam menghapal al-qur’an. Kegiatan al-qur’an camp memiliki berbagai manfaat yaitu meningkatkan kemampuan dan kemauan menghapal al-qur’an, melatih kepemimpinan, melatih ketahanan mental dan pengendalian diri, serta menumbuhkan sikap mencintai dan bersyukur atas ciptaan Allah SWT.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan suasana baru bagi siswa/i sehingga dapat meningkatkan motivasi siswa dalam menghapal al-qur’an. selain itu diharapkan siswa/i juga dapat lebih dekat dengan alam untuk ikut serta menjaga kelestarian alam, bekerjasama serta menanamkan rasa syukur atas keindahan alam ciptaan Allah SWT.